北村匠海の出身高校や熱愛彼女・性格・身長などについて! 

北村匠海の出身高校や熱愛彼女・性格・身長などについて! 

最近、バラエティー番組や映画、ドラマなどで大活躍の北村匠海さん。

とてもかっこいいですよね♪

私的には笑った顔がかわいくて好きです。笑

この前CMをみたのですが、2018年5月28日(月)にしゃべくり007に出演するそうです♪

すぐに録画予約しちゃいました!

今回は北村匠海さんについて色々と調べてみました!

プロフィール

【名前】北村匠海(きたむら たくみ)

【生年月日】1997年11月3日(20歳)

【出身地】東京都

【身長】175㎝

【血液型】B型

【職業】俳優・歌手・モデル

【事務所】スターダストプロモーション

【趣味】音楽鑑賞・映画鑑賞・カメラ・古着屋巡り

【特技】バスケ・水泳・ダンス・まつげにシャーペンの芯を15本乗せられる

 

まつげにシャーペンの芯を15本も乗せられるなんて、、どんだけまつげが長いんだ!

かなりうらやましいなぁ♪

経歴

2006年にスカウトされ、スターダストプロモーションに所属。

2008年2・3月にNHK『みんなのうた』で放送された「リスに恋した少年」で歌手デビューもしています。

同年6月公開の『DIVE!!』で映画初出演

2010年夏には俳優ユニットとして始動したEBiDANに所属する。

2011年12月にEBiDAN内ユニットのダンスロックバンド『DISH//』のメンバーになる。

バンド内ではリーダー・メインボーカル・ギターを担当しています。

主な出演作品

【テレビドラマ】

・太陽と海の教室(2008年)

・平清盛(2012年)

・ゆとりですがなにか(2016年)

・仰げば尊し(2016年)

・隣の家族は青く見える(2018年)

【映画】

・DIVE!!(2008年)

・陽だまりの彼女(2013年)

・君の膵臓をたべたい(2017年)

・恋と嘘(2017年)

・OVER DRIVE(2018年)

出身中学・高校について

北村匠海さんの出身中学は練馬区立中村中学校で、

バスケットボール部に所属していたみたいですよ。

出身高校は日出高校(偏差値42)です!

日出高校と言えば、多くの芸能人が通っていますよね!

どんな性格なの?

歌手、俳優、モデルとなんでも器用にこなしている感じしますよね!

一体、どのような性格なのでしょう?

本人曰く、シャイだそうです。

かなり人見知りをしてしまって自分から話しかけることが苦手なんだそう。

しかし、『DISH//』の活動の時はかなりテンションが高くなるみたいです。

ずっと一緒にいるメンバーですから気を使わなくていいのでしょうね♪

熱愛彼女の噂は?

1番気になることはこれじゃないでしょうか!

 

【女優 飯豊まりえさん】

北村匠海さんと飯豊まりえさんが子役時代に共演していたらしいのです。

『ピラメキーノ子役恋物語』という小・中学生には人気の番組だっだそうです。

しかし、実際のところ共演してないみたいなんです!!

なぜこんな噂が立ったのかというと、北村匠海さんが所属している『DISH//』のメンバーである矢部昌輝さんがこの番組に出演していたのです。

ちなみに北村匠海さんと飯豊まりえさんは日出高校の同級生らしいですよ!

しかし、ただ同級生というだけで付き合っているという信ぴょう性はないです。

 

飯豊まりえさんについてはこちらから!

 

【女優 葵わかなさん】

今、大人気の若手女優さんですよね!

ドラマ『陽だまりの彼女』でキスシーンがありました。

そのため、噂が広まったのではないでしょうか!

ドラマや映画で恋人役やキスシーンがあるとどうしても「実際に付き合っているのでは?」と思ってしまいますよね。

 

【モデル 北山詩織(現:江夏詩織)さん】

SNSでお互いに「イイネ!」をしていたり、お揃いのアクセサリーをつけていたなどの情報がありますが、信ぴょう性は低いです。

デートしたという報道もなかったですし、ただの友人である可能性が高いでしょう。

まとめ

北村匠海さんはこれからどんどん人気が急上昇しそうですよね♪

これからの活躍に期待したいところです。

最後まで読んでくださってありがとうございました!