浜辺美波がかわいい!出身高校や本名、身長、熱愛彼氏について!

浜辺美波がかわいい!出身高校や本名、身長、熱愛彼氏について!

 

最近、CMなどでよく見かけたり

現在放送中の『崖っぷちホテル!』

天真爛漫、マイペースなパティシェの鳳来ハルを演じている

浜辺美波さんが可愛くてどうしても気になってしまったので色々と調べてみました!

プロフィール

【名前】浜辺美波(はまべ みなみ)

【生年月日】2000年8月29日(17歳)

【出身地】石川県

【身長】155㎝

【血液型】B型

【事務所】東宝芸能

【趣味】読書

 

デビューのきっかけは2011年、第7回『東宝シンデレラオーディション』に応募。

ニュージェネレーション賞を受賞し芸能界入りし、同年公開の映画『アリと恋文』主演で女優デビュー。

そこからたくさんの映画やドラマ、CMなどで活躍しています。詳しくは後ほど紹介♪

本名はなに?

浜辺美波って芸名のような名前なので本名は何なのか気になって調べたのですが、信ぴょう性のある情報は見つからなかったです。

出身高校

出身地は石川県でしたが、高校入学のタイミングで上京したそうです。

ということは、東京都内の高校と考えられます。

芸能活動がしやすい高校といえば

日出高校堀越高校が有力かと思います!

芸能人ですと、やはり普通の高校に通うことは厳しいかなと思います。

熱愛彼氏はいるの?

今をときめく清純派の若手女優である浜辺美波さん。

とっても可愛いので、放って置く男性はいないと思います。

一時期、噂されていたのが

俳優の濱田龍臣さん

濱田龍臣さんといえば、子役の頃から活躍されていて今は、イケメン俳優として人気です。

なぜ噂をされたかというと、

ドラマ『浪花少年探偵団』で共演していて、なんと両思いという設定だったのです。

そのドラマの設定の延長で噂になっており、実際は付き合っていないということです。

これからも色々な俳優さんと共演すると思いますので、どんな方と熱愛報道が出るのか楽しみですね!

 

主な出演作品

【テレビドラマ】

・浪花少年探偵団(2012年7月-9月7日、TBS)朝倉奈々役

・連続テレビ小説まれ 第19-21話(2015年4月20日-22日、NHK)桶作麻美役

・あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ)本間芽衣子役

・咲-Saki-(2016年12月5日-26日、MBS)主演:宮永咲役

・賭ケグルイ(2018年1月15日-3月19日、MBS)主演:蛇喰夢子役

・崖っぷちホテル!(2018年4月15日-、日本テレビ)鳳来ハル役

 

【映画】

・空色物語「アリと恋文」(2011年11月29日)主演:文香役

・エープリールフールズ(2015年4月1日)江藤理香役

君の膵臓をたべたい(2017年7月28日)主演:山内桜良役

・亜人(2017年9月30日)永井慧理子役

・となりの怪物くん(2018年4月27日)大島千づる役

・センセイ君主(2018年8月1日公開予定)主演:佐丸あゆは役

 

「君の膵臓をたべたい」では

第42回報知映画賞新人賞

第30回日刊スポーツ映画大賞新人賞(『亜人』とあわせて)

第41回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞しています。

 

【CM】

・日清食品カップヌードル「魔女の宅急便」(2017年6月-)

・味の素「Cook Do」(2018年2月-)

・JA共済(2018年4月1日-)

・ロッテ「ガーナミルクチョコレート」(2018年4月10日-)

・パーソルキャリア「an」(2018年4月10日-)

・LINE MUSIC

歌う篇(2018年4月17日-)

#キミのBGM 片想い篇(2018年5月5日-)

※CMについてはここ1、2年で放送されているものだけ載せています。(2018年5月4日現在)

 

浜辺美波の可愛い画像集

 

 

 

 

 

これからの活躍に期待したい女優さんですね!

最後まで読んでいただきありがとうございました!